Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Брокколи — 400 гр
Сливки — 250 мл
Мука — 15 гр
Сливочное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Укроп — 3 гр
Шаг 1
Для приготовления брокколи в сливочном соусе необходимы следующие ингредиенты: брокколи, сливки, сливочное масло, мука, соль, мускатный орех. По желанию при подаче можно использовать зелень, я взяла укроп.
Шаг 2
Замороженную брокколи сполоснуть холодной водой, дать воде стечь. Если используется свежая брокколи, то кочан нужно разобрать на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Важно капусту не переварить.
Шаг 3
Откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 5
Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности. Прогреть муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Шаг 6
Сливки слегка подогреть. Влить большую часть сливок тонкой струйкой, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
Шаг 7
На медленном огне довести соус до кипения, при постоянном помешивании. Посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.
Шаг 8
Проварить соус до легкого загустения 2 минуты.
Шаг 9
Выложить брокколи в соус, аккуратно перемешать. Прогреть 1-2 минуты. По желанию при подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!