Плов в горшочках в духовке

Плов в горшочках в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 800 гр

Рис — 450 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Плов в горшочках в духовке

Подготовьте продукты. Рис у меня специальный для плова, сорта девзира, поэтому он такой темный.

Шаг 2

Плов в горшочках в духовке

Рис надо очень хорошо промыть проточной прохладной водой, буквально 7 раз, чтобы вода стала чистой. Затем залейте рис водой так, чтобы она покрыла его полностью. Посолите воду. Оставьте рис для набухания на 15 минут.

Шаг 3

Плов в горшочках в духовке

Мясо порежьте небольшими кусочками — около полутора сантиметров.

Шаг 4

Плов в горшочках в духовке

Очищенный лук нарежьте кубиками.

Шаг 5

Плов в горшочках в духовке

Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. В плов морковь именно режут, а не трут на терке.

Шаг 6

Плов в горшочках в духовке

Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Его должно быть достаточно много. Немного прокалите его. Закиньте в масло мясо. Сразу начните его перемешивать, чтобы на его поверхности образовалась корочка. Это сделает мясо мягче. Обжаривайте мясо около 5 минут.

Шаг 7

Плов в горшочках в духовке

Добавьте к мясу лук, перемешайте. Жарьте несколько минут.

Шаг 8

Плов в горшочках в духовке

Добавьте морковь. Посолите. Перемешайте. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 9

Плов в горшочках в духовке

Подготовьте горшочки для запекания. На дно положите слой мяса с овощами. Присыпьте специями.

Шаг 10

Плов в горшочках в духовке

Положите рис, с него надо предварительно слить воду. В центр каждого горшочка вставьте зубчик чеснока, его чистить не надо.

Шаг 11

Плов в горшочках в духовке

Налейте в горшочки кипяток так, чтобы вода была выше риса на 1,5 см.

Шаг 12

Плов в горшочках в духовке

Закройте горшочки крышками или фольгой, если нет крышек. Запекайте плов в духовке при температуре 180°С один час.

Шаг 13

Плов в горшочках в духовке

Готовый плов надо вынуть из духовки и перемешать. Затем опять накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 800 гр Рис — 450 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 5 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты. Рис у меня специальный для плова, сорта девзира, поэтому он […] https://vkusuzhina.ru Плов в горшочках в духовке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий