Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень говяжья — 600 гр
Морковь — 2 шт.
Картошка — 10 шт.
Лук — 3 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Кунжут — по вкусу
Лук и морковь чистим, режем колечками.
* Печень моем, удаляем пленочки, желчные протоки, замачиваем в воде или молоке минут на 30-40. Промыть, разрезать на кусочки, которые будет удобно нанизывать на палочки (как на шашлык), т.е. приблизительно квадратные. На одну палочку не более 4 кусочков.
*Печень посолить, перчить, засыпать кунжутом (1 ст. л). Вливаем 2 ст. л.рас. масла. Перемешиваем.
* Картофель чистим, режем не толстыми кружочками (иначе картофель не сможет пропечься). Солим, перчим, добавляем 3 ст.л. рас. масла.
*Теперь нанизываем на шпажки печенку чередуем с морковкой и луком.
* В форму для запекания кладем картофель.
*Сверху выкладываем печеночные шашлычки.
*Доливаем немного водички подсоленной. Накрываем форму фольгой.
*Духовку разогреваем до 180*. Ставим туда наше блюдо.Переворачивать и мешать ничего не надо. Готовим около 45 — 60 минут.
* Теперь надо снять фольгу и дать зарумянится минут на 5-10 подгрилем или просто в духовке минут 20, печень на шпажках готова.
Приятного вам аппетита.