Печень на шпажках

Печень на шпажках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печень говяжья — 600 гр

Морковь — 2 шт.

Картошка — 10 шт.

Лук — 3 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Кунжут — по вкусу

Лук и морковь чистим, режем колечками.

* Печень моем, удаляем пленочки, желчные протоки, замачиваем в воде или молоке минут на 30-40. Промыть, разрезать на кусочки, которые будет удобно нанизывать на палочки (как на шашлык), т.е. приблизительно квадратные. На одну палочку не более 4 кусочков.

*Печень посолить, перчить, засыпать кунжутом (1 ст. л). Вливаем 2 ст. л.рас. масла. Перемешиваем.

* Картофель чистим, режем не толстыми кружочками (иначе картофель не сможет пропечься). Солим, перчим, добавляем 3 ст.л. рас. масла.

*Теперь нанизываем на шпажки печенку чередуем с морковкой и луком.

* В форму для запекания кладем картофель.

*Сверху выкладываем печеночные шашлычки.

*Доливаем немного водички подсоленной. Накрываем форму фольгой.

*Духовку разогреваем до 180*. Ставим туда наше блюдо.Переворачивать и мешать ничего не надо. Готовим около 45 — 60 минут.

 * Теперь надо снять фольгу и дать зарумянится минут на 5-10 подгрилем или просто в духовке минут 20, печень на шпажках готова.
Приятного вам аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печень говяжья — 600 гр Морковь — 2 шт. Картошка — 10 шт. Лук — 3 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — 1.5 чайн.л. Кунжут — по вкусу Лук и морковь чистим, режем колечками. * Печень моем, удаляем пленочки, желчные […] https://vkusuzhina.ru Печень на шпажках
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий