Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Хлебное тесто — 450 гр
Филе говядины — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 240 гр
Растительное масло — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр
1. Говядину моем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, слегка солим. Варим на слабом огне до готовности, примерно 40 минут, в процессе варки снимаем пенку. Готовому мясу даем остыть в бульоне, так оно будет намного сочней.
2. Яйца отвариваем вкрутую, а лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. Мясо обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, яйца очищаем, также режем кубиками. Соединяем говядину с яйцами и обжаренным луком, солим, щедро перчим, перемешиваем.
4. Тесто разделяем на две части, раскатываем в пласт, придавая ему прямоугольную форму. Размещаем основу на противне, выстеленном пергаментом, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста, защипываем края.
5. Оставляем пирог в теплом месте на 30 минут, после чего отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки, примерно 30-40 минут.
6. Горячий пирог смазываем сливочным маслом и даем ему остыть.
Подаем на стол порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!