Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фасоль — 300 гр
Свинина — 750 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Фасоль стручковая зеленая — 700 гр
Сельдерей — по вкусу
Картошка — 250 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала перебираем, промываем белую фасоль и замачиваем ее на ночь.
Свиную грудинку промываем и нарезаем небольшими кусками (толщиной в 1,5-2 см). Кладем ее в кастрюлю, сверху накладываем заранее вымоченную фасоль, заливаем все водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит нужно собрать образовавшуюся пену ложкой и в два раза уменьшить огонь. На медленном огне варить один час. Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать и разминать фасоль.
Помыть зеленую фасоль и нарезать ее, затем добавить в супчик.
Нарезать кубиками, заранее очищенный и вымытый картофель.
Добавить в суп картофель и три вымытых веточки сельдерея. Варить до полной готовности (около 30 минут). Посолить и добавить черный душистый перец по вкусу.
Голландский фасолевый суп готов. Приятного вам аппетита!