Грузинчики

Грузинчики Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 400 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Мука — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.2 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Вода — 600 мл

Яйца — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шаг 1

Грузинчики

Подготовить указанные продукты. Фарш у меня домашний, курица-свинина. Овощи среднего размера.

Шаг 2

Грузинчики

В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разбить куриной яйцо. Всё перемешать. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.

Шаг 3

Грузинчики

Частями вливать тёплую воду и перемешивать. Замесить тесто и оставить его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущее к рукам.

Шаг 4

Грузинчики

Овощи помыть, очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Часть нарезанного лука отложить, добавить в фарш. Сковороду разогреть, влить немного масла. Обжарить овощи несколько минут.

Шаг 5

Грузинчики

В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать.

Шаг 6

Грузинчики

Тесто обмять, на припылённый мукой стол выложить тесто и раскатать в тонкую лепёшку. Толщина теста на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.

Шаг 7

Грузинчики

На лепёшку равномерно выложить фарш с луком.

Шаг 8

Грузинчики

Свернуть лепёшку с фаршем в рулет и порезать на маленькие роллы, толщиной по 2 — 3 см.

Шаг 9

Грузинчики

В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.

Шаг 10

Грузинчики

Томатную пасту развести с водой, где-то 2/3 — 1 стакан, добавить соль, перец и залить этим соусом рулеты. Поставить сковородку на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушить грузинчиков до готовности 15 — 20 минут.

Шаг 11

Грузинчики

Подавать готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 400 гр Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Мука — 300 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.2 гр Томатная паста — 1 стол.л. Вода — 600 мл Яйца — 1 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Грузинчики
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий