Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Апельсины — 3 шт.
Горох — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Рис — 300 гр
Бульон — 750 мл
Шафран — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном – очень вкусная вегетарианская еда.
Приступим к процессу приготовления.
Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберём его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем.
Возьмём сковороду, добавим в неё оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку.
Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольём в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис.
Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а ещё через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко ещё проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком.
В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.