Перловая каша лечебная

Перловая каша лечебная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Перловка — 1 стак.

Бульон — 3 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Душистый перец — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Кинза, кориандр — 0.25 чайн.л.

Имбирь — 0.25 чайн.л.

Шафран — 0.25 чайн.л.

Гвоздика — 0.25 чайн.л.

Корица — 0.25 чайн.л.

Укроп — 0.25 чайн.л.

Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.
Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух-трех минут.
Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.
Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.
Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Перловка — 1 стак. Бульон — 3 стак. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Душистый перец — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Кинза, кориандр — 0.25 чайн.л. Имбирь — […] https://vkusuzhina.ru Перловая каша лечебная
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий