Вкусные ленивые пельмени

Вкусные ленивые пельмени Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Мука — 1.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Вода — 75 мл

Соль — 2 гр

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 1 шт.

Перец — по вкусу

Вода — 100 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сметана — 100 мл

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 10 гр

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (это важно).
В это время делаем фарш.

Тесто раскатываем в пласт не толще 1 мм.

Сверху кладем фарш, сворачиваем тесто в рулет. Длинный край обязательно защипываем.

Нарезаем ножом на столбики. Это будут ленивые пельмени.

Готовить их можно, как обычно готовят пельмени — в кипящей подсоленной воде, на пару, в горшочках, в мульте, в микроволновке.

Можно выложить рулеты в сковородку глубокую с поджаркой из морковки, лука, чеснока. Залить сметаной, смешанной с водой, приправами. И тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Мука — 1.5 стак. Яйца — 1 шт. Вода — 75 мл Соль — 2 гр Соль — по вкусу Фарш мясной — 500 гр Лук — 1 шт. Перец — по вкусу Вода — 100 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 […] https://vkusuzhina.ru Вкусные ленивые пельмени
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий