Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Мука — 1.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Вода — 75 мл
Соль — 2 гр
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 500 гр
Лук — 1 шт.
Перец — по вкусу
Вода — 100 мл
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сметана — 100 мл
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 10 гр
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (это важно).
В это время делаем фарш.
Тесто раскатываем в пласт не толще 1 мм.
Сверху кладем фарш, сворачиваем тесто в рулет. Длинный край обязательно защипываем.
Нарезаем ножом на столбики. Это будут ленивые пельмени.
Готовить их можно, как обычно готовят пельмени — в кипящей подсоленной воде, на пару, в горшочках, в мульте, в микроволновке.
Можно выложить рулеты в сковородку глубокую с поджаркой из морковки, лука, чеснока. Залить сметаной, смешанной с водой, приправами. И тушить под крышкой на слабом огне до готовности.