Голубцы в сметанном соусе в духовке

Голубцы в сметанном соусе в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фарш мясной — 400 гр

Рис — 100 гр

Лук — 2 шт.

Капуста белокочанная — 1 шт.

Сметана — 300 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Подготовьте продукты для приготовления голубцов. Фарш можно брать любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки. У меня говядина-свинина. Капусту выбирайте с неплотным кочаном, будет легче разделить ее на листья.

Шаг 2

Голубцы в сметанном соусе в духовке

У капусты снимите верхние листья, кочан сполосните. Острым ножом вырежьте кочерыжку.

Шаг 3

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Рис промойте под проточной прохладной водой несколько раз. Затем залейте его холодной водой и поставьте варить. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную наполовину — в ней должен поместиться кочан капусты. Рис доведите до кипения и проварите его в течении пары минут. Затем откиньте рис на сито и дайте остыть. Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее капусту. Проварите капусту 5 минут.

Шаг 4

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Выньте кочан, но огонь под кастрюлей не выключайте. Аккуратно, так как капуста горячая, снимите с нее верхние листья. Когда листья перестанут легко отходить, снова опустите кочан в кипяток и поварите его несколько минут.

Шаг 5

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Таким образом снимите с капусты все крупные листья. С моего небольшого кочана получилось 13 штук.

Шаг 6

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Фарш положите в большую миску. Добавьте к нему рис, соль и перец.

Шаг 7

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Почистите одну луковицу и измельчите ее любым способом. Я натерла на крупной терке, можно просто мелко порезать.

Шаг 8

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Хорошо перемешайте фарш до однородности. Почему мы отварили рис до полуготовности? Сырой рис заберет всю влагу из фарша, и начинка станет сухой. А рис, который сварен до готовности, превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.

Шаг 9

Голубцы в сметанном соусе в духовке

У капустных листьев острым ножом отрежьте твердую часть основания.

Шаг 10

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Положите на лист столовую ложку фарша.

Шаг 11

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Загните капустный лист, накрывая фарш.

Шаг 12

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Подверните лист с каждой стороны и закрутите голубец.

Шаг 13

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Вот такой аккуратный голубчик получается.

Шаг 14

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Уложите голубцы в форму для запекания. Моя форма размером 25*20 см.

Шаг 15

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Приготовьте соус. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки колец.

Шаг 16

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета.

Шаг 17

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Добавьте к луку сметану, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 18

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Влейте на сковороду стакан воды. Я использовала воду, в которой варилась капуста. Добавьте соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения. Я в конце еще добавила мелко порезанный укроп.

Шаг 19

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Залейте соусом голубцы.

Шаг 20

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Запекайте голубцы в духовке, разогретой до t 190°С, режим верх-низ, в течении 45-60 минут. они должны зарумяниться сверху. готовые голубцы подавайте на стол со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фарш мясной — 400 гр Рис — 100 гр Лук — 2 шт. Капуста белокочанная — 1 шт. Сметана — 300 гр Растительное масло — 1 стол.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления голубцов. […] https://vkusuzhina.ru Голубцы в сметанном соусе в духовке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий