Салат цезарь с креветками классический

Салат цезарь с креветками классический Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Чеснок — 15 гр

Оливковое масло — 40 мл

Батон — 300 гр

Соль — 3 гр

Чеснок — 5 гр

Оливковое масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Лимонный сок — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Креветки — 250 гр

Салат-латук — 70 гр

Помидоры черри — 60 гр

Пармезан — 70 гр

1. Креветки моем, очищаем от панцирей, удаляем головы. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду помытые креветки, насыпаем щепотку соли и отвариваем в течение 2-3 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть, после чего очищаем креветки от панцирей, удаляем головы, выкладываем в миску.

2. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на пару частей. В пиалу наливаем оливковое масло, выкладываем в него чеснок и оставляем на час настаиваться. Батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их на противень и поливаем чесночным маслом, солим и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов до состояния сухариков.

3. Яйцо моем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, чтобы белок слегка загустел, затем разбиваем скорлупу и выкладываем содержимое в миску с помощью чайной ложки (белок немного схватится, а желток останется жидким). Разминаем яйцо вилкой, выдавливаем к нему чеснок через пресс, выжимаем лимонный сок, наливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем заправку, затем добавляем соль и перец, повторно перемешиваем.

4. Листья салата моем, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в салатник, добавляем заправку, перемешиваем. Выкладываем чесночные сухарики на листья, добавляем отварные креветки, целые помидоры черри, сверху поливаем небольшим количеством заправки, посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем на стол, пока сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Чеснок — 15 гр Оливковое масло — 40 мл Батон — 300 гр Соль — 3 гр Чеснок — 5 гр Оливковое масло — 40 мл Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Лимонный сок — 20 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Салат цезарь с креветками классический
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий