Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Оливковое масло — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный горошек — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мята — по вкусу
Оливковое масло разогреть на умеренном огне, после нарезать лук и обжарить 5 минут.
Добавить зеленый горошек, перемешать, готовить 2 минуты.
Влить воду, положить соль и сахар, варить 10-15 минут.
Переложить массу в блендер, туда добавить мяты и перца, пюрировать. Или можно пропустить через сито (время приготовления увеличится до 20 минут, чтобы горошек был мягче), нарвать мяту руками на кусочки. Наш вкусный суп готов!