Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кролик — 500 гр
Вино белое — 250 мл
Мука — 4 стол.л.
Растительное масло — 30 гр
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Тушку кролика порубите на части и возьмите несколько кусочков для приготовления. Мясо промойте в проточной воде.
Шаг 2
Залейте мясо кролика белым вином, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6 часов.
Шаг 3
После маринования кусочки крольчатины извлеките из вина и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 4
В небольшую тарелку насыпьте немного муки и обваляйте каждый кусочек крольчатины в муке со всех сторон. Следите, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.
Шаг 5
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите все кусочки кролика, обваленного в муке и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте мясо немного солью и специями.
Шаг 6
Лук очистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. За это время лук станет прозрачного цвета.
Шаг 7
Влейте в сковороду остатки маринада и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 1,5 часов. Кусочки кролика пару раз переверните в процессе тушения. Если жидкость будет быстро испаряться, то поливайте немного горячей воды.
Шаг 8
За время тушения лук полностью размягчится и подлива станет гуще. Мясо отлично пропитается винным соусом и станет мягкое, ароматное и нежное. Такое блюдо из кролика можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнив его любым гарниром. Приятного аппетита!