Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тыква — 150 гр
Апельсины — 1 шт.
Салат-латук — 60 гр
Грецкие орехи — 40 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Тыкву чистим, нарезаем квадратиками, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30 мин
Шаг 2
А тем временем рубим орешки
Шаг 3
Очищаем апельсины, делим на дольки и разрезаем каждую пополам
Шаг 4
Готовим заливку: Смешиваем по 1 ст л сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и мед
Шаг 5
На тарелку рвем руками салатные листья. Выкладываем тыкву, апельсины, орехи. Заправляем заливкой, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Извольте кушать!