Жареный рис по тайски с яйцом

Жареный рис по тайски с яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Коричневый бурый рис — 100 гр

Вода — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Соевый соус — 2 стол.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелёный горошек — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Карри — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Жареный рис по тайски с яйцом

Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда нужно использовать длиннозерновой или коричневый, в качестве овощей можно использовать готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой, отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

Шаг 2

Жареный рис по тайски с яйцом

Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, лишнюю клейковину с риса нужно удалить, рис кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.

Шаг 3

Жареный рис по тайски с яйцом

Варим рис на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

Шаг 4

Жареный рис по тайски с яйцом

Морковь моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 5

Жареный рис по тайски с яйцом

Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем их слайсами. на сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен. На масло выкладываем морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешиваем овощи, жарим их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

Шаг 6

Жареный рис по тайски с яйцом

Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даем ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами.

Шаг 7

Жареный рис по тайски с яйцом

Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.

Шаг 8

Жареный рис по тайски с яйцом

Отправляем в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.

Шаг 9

Жареный рис по тайски с яйцом

Раскладываем блюдо по пиалам или тарелкам и подаем к столу, с курицей или как самостоятельное блюдо с соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Коричневый бурый рис — 100 гр Вода — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Соевый соус — 2 стол.л. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Зелёный горошек — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Жареный рис по тайски с яйцом
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий