Запеканка куриная

Запеканка куриная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 0.5 кг

Картошка — 6 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Майонез — 150 гр

Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на маленькие кубики. Режем тонкими полукольцами лук, натираем на крупной терке морковку. Берем сковороду, вливаем в нее растительное или топленое сливочное масло и начинаем поджаривать лук. После добавляем к нему морковку. В самом конце выкладываем куриное филе. Очищаем наш картофель, а после нарезаем его тонкими красивыми ломтиками. Прямоугольную или круглую форму с высокими бортиками обмазываем маслом, а на дно выкладываем половину нарезанного картофеля. Важно, чтобы дно формы под картофелем скрылось. Сверху кладем половину куриной смеси. А на нее – вторую часть картофеля и вторую часть куриной смеси. Заливаем это дело майонезом, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим форму запекаться на нижний или средний уровень в течение приблизительно одного часа. Если запеканка начнет подгорать сверху, закрываем ее фольгой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 0.5 кг Картошка — 6 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Майонез — 150 гр Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на маленькие кубики. Режем тонкими полукольцами лук, натираем на крупной терке морковку. Берем сковороду, […] https://vkusuzhina.ru Запеканка куриная
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий