Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Печень индейки — 700 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Овсяные хлопья — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Начнем. Промойте печень под водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленку и протоки — они будут только мешать и придавать горечь котлетам. Печень разрежьте на кусочки.
Почистите лук, чеснок и нарежьте их крупно. Печень с луком и чесноком измельчите блендером или пропустите через мясорубку. К полученной смеси добавьте хлопья и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившийся фарш и дайте ему постоять минут 20. Если хлопья не быстрой готовки, надо дать постоять подольше, пока хлопья не наберутся влаги.
Жарьте котлеты на раскаленном масле около 5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Выкладывать фарш на сковороду можно обычной ложкой.
Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!