Горбуша с майонезом морковкой и луком

Горбуша с майонезом морковкой и луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Горбуша — 1.7 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Майонез — 175 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Подсолнечное масло — 100 гр

Вода — 2 стак.

Шаг 1

Горбуша с майонезом морковкой и луком

Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте с двух сторон рыбу, но не до готовности, а до золотистого цвета.

Шаг 2

Горбуша с майонезом морковкой и луком

Чтобы корочка не приставала, сковороду предварительно смажьте тонким слоем масла и хорошо прогрейте, а потом добавьте масло, сколько требуется. Рыбу просушите салфетками, тогда она не прилипнет. Так обжарьте всю рыбу.

Шаг 3

Горбуша с майонезом морковкой и луком

Лук очистите и нарежьте как вам нравится — кубиками любого размера или соломкой.

Шаг 4

Горбуша с майонезом морковкой и луком

Морковь очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте — кубиками, соломкой).

Шаг 5

Горбуша с майонезом морковкой и луком

На масле от рыбы нужно поджарить овощи. На сковороду с маслом выложите лук.

Шаг 6

Горбуша с майонезом морковкой и луком

К луку добавьте морковь.

Шаг 7

Горбуша с майонезом морковкой и луком

Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 8

Горбуша с майонезом морковкой и луком

На овощи выложите обжаренную рыбу и добавьте стакан воды.

Шаг 9

Горбуша с майонезом морковкой и луком

Сверху выложите майонез и специи и залейте все еще одним стаканом воды. Вместо майонеза можно взять сметану.

Шаг 10

Горбуша с майонезом морковкой и луком

Тушите рыбу с овощами и майонезом под крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Шаг 11

Горбуша с майонезом морковкой и луком

Такую рыбу с подливкой хорошо подать к картофельному пюре, макаронным изделиям или с гречкой, рисом, кашей Артек.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Горбуша — 1.7 кг Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Майонез — 175 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Лавровый лист — 3 шт. Подсолнечное масло — 100 гр Вода — 2 стак. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Горбуша с майонезом морковкой и луком
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий