Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Курица — 800 гр
Картошка — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 100 гр
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления курицы в духовке подготовьте все необходимое. Курицу можно брать в любом варианте. Я буду готовить куриные голени. Если они заморожены, то их необходимо разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновой печи, в режиме разморозки.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Очищенный картофель нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 4
К майонезу добавьте немного соли и специи. Добавляя соль учитывайте то, что майонез уже содержит в своем составе соль. Возможно её будет достаточно. В качестве специи можно использовать молотую смесь перцев и сушеные травы, например, укроп, петрушку. Можно добавить немного измельченного чеснока. Или же добавьте что-то по своему вкусу. В полученной майонезной смеси обваляйте курицу и картофель. Следите чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.
Шаг 5
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук, сверху разложите курицу. Между куриными кусочками равномерно распределить картофель. Накройте форму листом фольги. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимите лист фольги и оставьте в духовке еще минут на 20, чтобы блюдо подрумянилось. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Форму для запекания можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую. Готовую курочку с картошкой извлеките из духовки и разложите по тарелкам. Подавайте блюдо в горячем виде. При подаче можно немного посыпать свежей зеленью. К такому блюду можно в дополнение приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!