Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриный фарш — 1 кг
Куриные яйца — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Молоко — 150 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Сливочное масло — 25 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа Магги — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Шаг 1
Варим вкрутую пять куриных яиц, замачиваем в молоке два кусочка хлеба и подготавливаем необходимые специи с продуктами для приготовления низкокалорийных зраз из куриного фарша с нежной начинкой.
Шаг 2
В миску с одним килограммом куриного фарша разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 3
Добавляем в миску два давленных зубчика чеснока, два кусочка хлеба, соль, приправу и черный перец по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты, затем фарш необходимо насытить кислородом и тщательно отбить.
Шаг 5
Для начинки мелко нарезаем зелень с небольшой головкой репчатого лука.
Шаг 6
Нарезаем кубиком пять вареных куриных яиц.
Шаг 7
Выкладываем в тарелку нарезанную зелень, лук, яйца, добавляем тридцать граммов натёртого сыра твердых сортов, двадцать пять граммов сливочного масла, хорошо всё перемешиваем до однородности и по вкусу добавляем немного соли и черный перец.
Шаг 8
Влажной рукой отделяем небольшие части фарша, делаем из них лепешки, в центр которых выкладываем приготовленную начинку и свернув мешочком формируем зразы.
Шаг 9
Обваливаем зразы в панировочных сухарях и выкладываем обжаривать в накаленную с растительным маслом сковороду, убавив огонь до минимума.
Шаг 10
Зразы обжариваем на малом огне по три-четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем закрыв сковороду крышкой готовим ещё двадцать пять минут.
Шаг 11
Приготовленные вкуснейшие и сочные зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром, или как самостоятельную закуску.
Шаг 12
Готовим вкусно, готовим просто, готовим зразы с нежной сочной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита!