Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Говяжья печень в сметане с луком и морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень говяжья — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Приготовим продукты для блюда. Говяжью печень нужно внимательно выбирать в магазине. У свежего и качественного продукта цвет красный. Печень лучше брать охлажденную, в таком продукте содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженном. При нажатии на печень пальцем, выемка должна быстро выправиться. Печень моем, надрезаем пленочку и стягиваем ее, удаляем жир, если он был на продукте. Печень нарезаем небольшими кусочками или кубиками.

Шаг 2

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Морковь лучше брать не крупного размера, молодую и сочную.

Шаг 4

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

На сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем его и кладем на масло приготовленный репчатый лук. На среднем огне обжариваем его до прозрачности. Отправляем к репчатому луку тертую морковь. Перемешиваем овощи и жарим их вместе еще около 7 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Затем к овощной зажарке отправляем говяжью печень. Перемешиваем печень с овощами и жарим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 6

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Далее в сковороду добавляем сметану, перемешиваем. Если сметана густая и жирная, добавляем небольшое количество воды. Кладем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим около 30 минут. Если жидкость быстро выпарилась, нужно добавить еще немного воды, если сметанный соус, наоборот, получился жидким, то печень нужно потушить немного в сковороде без крышки.

Шаг 7

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Огонь выключаем. Оставляем блюдо постоять под крышкой. И подаем к столу. Говяжья печень хорошо сочетается с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами или тушенными овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень говяжья — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим продукты для блюда. Говяжью печень нужно внимательно выбирать […] https://vkusuzhina.ru Говяжья печень в сметане с луком и морковью
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий