Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 1.5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Кефир — 500 мл
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Столовый уксус — 200 мл
Шаг 1
Этот кулинарный рецепт я узнала от подруги, она настоящий знаток в том, как правильно пожарить шашлык в духовке — он получается не хуже, чем на углях. Итак, готовим наше блюдо. Мясо перед нарезкой очищаем от пленок и жилок. Саму мякоть нарезаем на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Берем для начала две луковицы, очищаем их и мелко нарезаем.
Шаг 2
Соединяем в миске мясо и лук — шашлык с луком более сочный и мягкий. Солим и перчим по вкусу, затем обминаем мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.
Шаг 3
Заливаем все кефиром, перемешиваем и убираем на час в холодильник.
Шаг 4
Оставшийся лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Затем заливаем его кипятком на 15 минут, после чего воду сливаем. Заливаем маринадом (вода+уксус) и оставляем мариноваться минимум минут на 15. Маринад сливаем.
Шаг 5
В форму для запекания (берем с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок). Можно использовать шпажки для реализма — получится шашлык в духовке на шпажках. Прикрываем фольгой и запекаем 1,5 часа при 250 градусах. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще минут 10.