Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 1.5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Кефир — 500 мл

Соль — по вкусу

Вода — 200 мл

Столовый уксус — 200 мл

Шаг 1

Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

Этот кулинарный рецепт я узнала от подруги, она настоящий знаток в том, как правильно пожарить шашлык в духовке — он получается не хуже, чем на углях. Итак, готовим наше блюдо. Мясо перед нарезкой очищаем от пленок и жилок. Саму мякоть нарезаем на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Берем для начала две луковицы, очищаем их и мелко нарезаем.

Шаг 2

Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

Соединяем в миске мясо и лук — шашлык с луком более сочный и мягкий. Солим и перчим по вкусу, затем обминаем мясо руками, чтобы все распределилось равномерно.

Шаг 3

Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

Заливаем все кефиром, перемешиваем и убираем на час в холодильник.

Шаг 4

Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

Оставшийся лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Затем заливаем его кипятком на 15 минут, после чего воду сливаем. Заливаем маринадом (вода+уксус) и оставляем мариноваться минимум минут на 15. Маринад сливаем.

Шаг 5

Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

В форму для запекания (берем с высокими краями) необходимо положить маринованный лук, сверху мясо (без заливки, только выловить мелкий лучок). Можно использовать шпажки для реализма — получится шашлык в духовке на шпажках. Прикрываем фольгой и запекаем 1,5 часа при 250 градусах. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще минут 10.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 1.5 кг Лук репчатый — 3 шт. Перец черный молотый — по вкусу Кефир — 500 мл Соль — по вкусу Вода — 200 мл Столовый уксус — 200 мл Шаг 1 Этот кулинарный рецепт я узнала от подруги, она настоящий знаток в том, как правильно […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий