Печень говяжья тушеная в сметане

Печень говяжья тушеная в сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень говяжья — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сметана — 100 гр

Вода — 70 мл

Пшеничная мука — 1.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Печень говяжья тушеная в сметане

Для приготовления говяжьей печени в сметане не требуется много продуктов, времени и усилий для приготовления блюда. Говяжью печень лучше использовать свежую охлажденную. Печень тщательно промываем под проточной водой, срезаем пленочки и нарезаем ее на небольшие кусочки или соломкой, кому как нравится. Еще раз печень промываем и даем воде стечь, откинув кусочки на дуршлаг.

Шаг 2

Печень говяжья тушеная в сметане

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Печень говяжья тушеная в сметане

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

Шаг 4

Печень говяжья тушеная в сметане

К репчатому луку отправляем порезанную говяжью печень.

Шаг 5

Печень говяжья тушеная в сметане

Жарим ее в течение 15 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы печень зарумянилась с обеих сторон. Время жарки зависит от размера кусочков, на которые была порезана печень. Затем в сковороду с печенью кладем сметану (сметану лучше использовать пожирнее), вливаем воду, добавляем соль и черный молотый перец. Сразу лопаткой перемешиваем массу с печенью, чтобы специи и соус хорошо перемешались и пропитали печень.

Шаг 6

Печень говяжья тушеная в сметане

Накрываем крышкой сковороду и тушим печень на среднем огне около 15 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем. В третьей части стакана воды разводим полторы столовых ложек пшеничной муки, перемешиваем, чтобы она не собралась в комочки. Вливаем мучную смесь на сковороду с печенью, перемешиваем. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще около 5 минут, чтобы соус загустел. Выключаем огонь. Даем блюду немного постоять на плите под крышкой.

Шаг 7

Печень говяжья тушеная в сметане

Подаем печень в сметанном соусе к столу, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом, или дополним его вареными макаронами, картофельным пюре или иным гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень говяжья — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сметана — 100 гр Вода — 70 мл Пшеничная мука — 1.5 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовления говяжьей печени в сметане не требуется […] https://vkusuzhina.ru Печень говяжья тушеная в сметане
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий