Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1 кг
Капуста квашеная — 1 кг
Лук — 400 гр
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Тмин — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Укроп — 1 гр
Поваренная соль — по вкусу
Вода — 0.2 л
Вполне естественной, как мне кажется, может быть попытка заменить паприку на свежий красный сладкий перец. Острый красный и черный молотый перец – тоже можно добавить по вкусу кулинара и с учетом остроты капусты.
Свинина пополам с говядиной тоже возможны.
Ну вот, по главным пунктам я выводы сделала.
Теперь о самом приготовлении. Здесь все шедеврально просто. Свининку нужно порезать на кусочки и уложить в сотейник. Мелко режем лук. Лук и толченый чеснок добавляем к мясу. Туда же высыпаем порезанный укроп и тмин. Добавляем воду или бульон и тушим. Капусту, паприку (или 1 порезанный сладкий перец) и соль добавляем, когда мясо готово наполовину. Под крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Добавляем сметану и, доведя до кипения, выключаем.
Наш гуляш готов!
Подать на стол капусту с мясом можно со сметаной. Если осталась.