Булочки из ржаной муки

Булочки из ржаной муки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 13 порций

Ржаная мука — 225 гр

Пшеничная мука — 225 гр

Лук — 100 гр

Вода — 250 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 80 мл

Кунжут — 2 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Шаг 1

Булочки из ржаной муки

Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом

Шаг 2

Булочки из ржаной муки

Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки

Шаг 3

Булочки из ржаной муки

Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей

Шаг 4

Булочки из ржаной муки

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут

Шаг 5

Булочки из ржаной муки

Тем временем чистим луковицу и мелко нарезаем

Шаг 6

Булочки из ржаной муки

Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета

Шаг 7

Булочки из ржаной муки

Пшеничную муку смешиваем с солью

Шаг 8

Булочки из ржаной муки

В подошедшую опару вливаем оставшуюся водичку, добавляем растительное масло, обжаренный лук и оба вида муки, замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Это тесто довольно липкое, поэтому если у вас есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их услугами — это значительно упростит процесс вымешивания

Шаг 9

Булочки из ржаной муки

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 10

Булочки из ржаной муки

Через час тесто о-о-очень хорошо поднялось — я даже от него такого не ожидала! Его обминаем и формуем булочки

Шаг 11

Булочки из ржаной муки

Из указанных ингредиентов у меня получилось 13 булочек. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла

Шаг 12

Булочки из ржаной муки

Отделяем желток от белка и смазываем им булочки, чтобы они приобрели при выпечке красивый золотистый цвет

Шаг 13

Булочки из ржаной муки

Сверху посыпаем кунжутом

Шаг 14

Булочки из ржаной муки

Ставим булочки в духовку при минимальной температуре, если духовка газовая, как у меня — оставляем дверцу приоткрытой, потому как все-таки она не позволяет добиться температуры в 50-60 градусов, как в электрической. Оставляем булочки для расстойки на 15-20 минут

Шаг 15

Булочки из ржаной муки

Затем закрываем выпекаем их при 180 градусах 25-30 минут

Шаг 16

Булочки из ржаной муки

Достаем наши ароматные золотистые булочки из духовки и оставляем остывать

Шаг 17

Булочки из ржаной муки

Аромат у булочек просто потрясающий — скорее всего ваши домочадцы уже подтянулись)

Шаг 18

Булочки из ржаной муки

А это фото в разрезе — видно какие они воздушные и пористые! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 13 порций Ржаная мука — 225 гр Пшеничная мука — 225 гр Лук — 100 гр Вода — 250 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 80 мл Кунжут — 2 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Шаг 1 Готовим […] https://vkusuzhina.ru Булочки из ржаной муки
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий