Домашний кетчуп из томатной пасты

Домашний кетчуп из томатной пасты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Томатная паста — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Паприка — 1 чайн.л.

Шаг 1

Домашний кетчуп из томатной пасты

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Зубчик чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой тёрке. Переложите в чашу блендера.

Шаг 2

Домашний кетчуп из томатной пасты

Эти ингредиенты теперь необходимо измельчить до максимально однородной консистенции, можно сказать в пюре. По желанию, на этом этапе можно добавить в чашу блендера измельчённую свежую зелень. Я не буду добавлять только потому, что мне не нравится её вид в готовом кетчупе.

Шаг 3

Домашний кетчуп из томатной пасты

Томатную пасту и луково-чесночное пюре переложите в подходящую по размеру кастрюлю или сотейник с толстыми стенками и залейте фильтрованной водой. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Лук, превращенный в пюре, за время варки совершенно перестанет чувствоваться в готовом кетчупе.

Шаг 4

Домашний кетчуп из томатной пасты

Томатная масса очень быстро закипит. Добавьте соль и сахар-песок.

Шаг 5

Домашний кетчуп из томатной пасты

А также приправы: лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Запомните количество горошин, которые вы добавили, потому что в конце приготовления их все придется удалить, чтобы специи не попались в готовом кетчупе.

Шаг 6

Домашний кетчуп из томатной пасты

Следом насыпьте органическую копчёную паприку. Я кладу чайную ложку с горкой, потому что очень люблю её. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Копчёная паприка придаст готовому кетчупу приятный привкус дымка. Тщательно перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь до минимального. После закипания кетчуп должен вариться около получаса. Периодически перемешивайте, чтобы он не пригорел.

Шаг 7

Домашний кетчуп из томатной пасты

Как только кетчуп достаточно загустеет, и вас удовлетворит его консистенция, советую попробовать соус, чтобы понять, всего ли в нём достаточно, или есть необходимость в досоле, например. Если всё устраивает, снимайте его с огня. Шумовкой удалите все приправы, они больше не понадобятся.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Томатная паста — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Вода — 300 мл Соль — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Паприка — 1 чайн.л. Шаг 1 Репчатый лук […] https://vkusuzhina.ru Домашний кетчуп из томатной пасты
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий