Токана

Токана Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Телятина — 200 гр

Лук — 50 гр

Томатная паста — 0.5 чайн.л.

Вино красное — 10 мл

Сало — 10 гр

Мука — 0.5 чайн.л.

Бульон — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Я конечно могу и ошибаться, но по-моему токана это блюдо молдавской кухни. Или румынской (что по сути практически одно и тоже). Готовится токана из мяса, чаще всего из свинины или телятины. Один кулинарный рецепт токаны я вам и опишу.

Сало я заменяю топленым маслом, мне не очень нравится обилие животного жира (все молочное – исключение).

Нарезаем мясо так как обычно это делается для гуляша. Затем обжариваем его в топленом масле (в принципе, можно брать и растительное). Когда кусочки станут румянее, выкладываем нарезанный кубиками лук, а затем сразу пшеничную муку. Мука должна изменить цвет и дать легкий аромат.

Когда это произойдет, вливаем в сковороду вино вместе с бульоном.

Затем перемешиваем и кладем томатную пасту, измельченный чеснок. Все перчим и солим, ставим тушиться в духовку. Время тушения зависит от степени готовности блюда. Может уйти и полчаса, и час. Крышкой не накрываем, температуру выше 120-150 градусов не поднимаем.

Токана подсушится что и нужно.

Подавать ее можно с любым гарниром. В идеале токана подается с подсушенными тостами из пшеничного хлеба.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Телятина — 200 гр Лук — 50 гр Томатная паста — 0.5 чайн.л. Вино красное — 10 мл Сало — 10 гр Мука — 0.5 чайн.л. Бульон — 100 мл Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Я конечно могу и […] https://vkusuzhina.ru Токана
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий