Тушеные кабачки с помидорами, морковью

Тушеные кабачки с помидорами, морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кабачки — 2 шт.

Лук репчатый — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Помидоры — 4 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 100 гр

Шаг 1

Тушеные кабачки с помидорами, морковью

Готовим продукты и далее смотрим по рецепту, как приготовить тушеные кабачки с помидорами.

Шаг 2

Тушеные кабачки с помидорами, морковью

Кабачки моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семена ложкой (если они есть). Потом нарезаем их на полукружочки. Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Тушеные кабачки с помидорами, морковью

Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему прогреться в течение одной минуты. Выкладываем лук, помидоры и морковь обжариваем на среднем огне при помешивании 10 минут.

Шаг 4

Тушеные кабачки с помидорами, морковью

Берем еще одну сковороду, прогреваем в ней растительное масло, выкладываем кабачки и обжариваем их на среднем огне с двух сторон в течение 10-15-ти минут.

Шаг 5

Тушеные кабачки с помидорами, морковью

К обжаренным кабачкам добавляем поджарку из овощей.

Шаг 6

Тушеные кабачки с помидорами, морковью

Всыпаем соль.

Шаг 7

Тушеные кабачки с помидорами, морковью

Всыпаем черный молотый перец.

Шаг 8

Тушеные кабачки с помидорами, морковью

Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощи до готовности примерно 15 минут. Овощи должны дать сок — если по какой-то причине сока мало, то можно добавить пару столовых ложек воды.

Шаг 9

Тушеные кабачки с помидорами, морковью

Когда овощи будут готовы, посыпаем их зеленью. Потом снова накрываем крышкой и даем настояться в течение 15-ти минут. Подаем на стол в качестве гарнира к мясным или другим блюдам на ваше усмотрение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кабачки — 2 шт. Лук репчатый — 5 шт. Морковь — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 4 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — 100 гр Шаг 1 Готовим продукты и далее смотрим по […] https://vkusuzhina.ru Тушеные кабачки с помидорами, морковью
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий