Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1.2 л
Фасоль консервированная — 300 гр
Цукини — 300 гр
Помидоры — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Луковицу можете добавить целой во время варки либо нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью и картофелем (шаг 9). Цуккини можете заменить на обычные кабачки со светло-зеленой кожицей. Только выбирайте молоденькие кабачки с целой и нежной кожицей, чтобы ее не пришлось срезать — в процессе обжарки и варки кабачки без кожицы могут развариться в кашу, а нужно, чтобы кусочки оставались целыми.
Шаг 2
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем снимите с томатов кожицу.
Шаг 3
Помидоры нарежьте средними кубиками. Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные резанные в собственном соку.
Шаг 4
Цуккини тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5
Картофель вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Морковь очистите. Если морковь небольшого диаметра, нарежьте ее четвертинками. Крупную морковь лучше нарежьте некрупными кубиками. Вообще все овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся и у вас получится незапланированный суп-пюре).
Шаг 7
Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 8
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 9
С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте в проточной воде и обсушите.
Шаг 10
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картошку и морковь (и луковицу, если добавляете ее в нарезанном виде). Жарьте, помешивая, около 8 минут.
Шаг 11
Добавьте цуккини. Жарьте, периодически перемешивая, еще около 2 минут.
Шаг 12
Добавьте томатную пасту и чеснок.
Шаг 13
Следом выложите нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите все вместе 3-4 минуты.
Шаг 14
Влейте воду или бульон. На этом этапе можете добавить очищенную целую луковицу, если до этого ее не добавляли в нарезанном виде. Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на среднем огне при умеренном кипении 15-20 минут до готовности овощей.
Шаг 15
В конце добавьте консервированную фасоль, прогрейте все вместе еще 5 минут.
Шаг 16
Готовому супу дайте постоять на остывающей плите 5-7 минут и разлейте по тарелкам. При желании можете посыпать суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!