Суп с красной фасолью консервированной

Суп с красной фасолью консервированной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 1.2 л

Фасоль консервированная — 300 гр

Цукини — 300 гр

Помидоры — 2 шт.

Картошка — 2 шт.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп с красной фасолью консервированной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Луковицу можете добавить целой во время варки либо нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью и картофелем (шаг 9). Цуккини можете заменить на обычные кабачки со светло-зеленой кожицей. Только выбирайте молоденькие кабачки с целой и нежной кожицей, чтобы ее не пришлось срезать — в процессе обжарки и варки кабачки без кожицы могут развариться в кашу, а нужно, чтобы кусочки оставались целыми.

Шаг 2

Суп с красной фасолью консервированной

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем снимите с томатов кожицу.

Шаг 3

Суп с красной фасолью консервированной

Помидоры нарежьте средними кубиками. Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные резанные в собственном соку.

Шаг 4

Суп с красной фасолью консервированной

Цуккини тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 5

Суп с красной фасолью консервированной

Картофель вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Суп с красной фасолью консервированной

Морковь очистите. Если морковь небольшого диаметра, нарежьте ее четвертинками. Крупную морковь лучше нарежьте некрупными кубиками. Вообще все овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся и у вас получится незапланированный суп-пюре).

Шаг 7

Суп с красной фасолью консервированной

Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 8

Суп с красной фасолью консервированной

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 9

Суп с красной фасолью консервированной

С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 10

Суп с красной фасолью консервированной

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картошку и морковь (и луковицу, если добавляете ее в нарезанном виде). Жарьте, помешивая, около 8 минут.

Шаг 11

Суп с красной фасолью консервированной

Добавьте цуккини. Жарьте, периодически перемешивая, еще около 2 минут.

Шаг 12

Суп с красной фасолью консервированной

Добавьте томатную пасту и чеснок.

Шаг 13

Суп с красной фасолью консервированной

Следом выложите нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите все вместе 3-4 минуты.

Шаг 14

Суп с красной фасолью консервированной

Влейте воду или бульон. На этом этапе можете добавить очищенную целую луковицу, если до этого ее не добавляли в нарезанном виде. Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на среднем огне при умеренном кипении 15-20 минут до готовности овощей.

Шаг 15

Суп с красной фасолью консервированной

В конце добавьте консервированную фасоль, прогрейте все вместе еще 5 минут.

Шаг 16

Суп с красной фасолью консервированной

Готовому супу дайте постоять на остывающей плите 5-7 минут и разлейте по тарелкам. При желании можете посыпать суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 1.2 л Фасоль консервированная — 300 гр Цукини — 300 гр Помидоры — 2 шт. Картошка — 2 шт. Стебель сельдерея — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Томатная паста — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Суп с красной фасолью консервированной
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий