Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 200 гр
Вода — 120 мл
Фарш мясной — 300 гр
Водка — 1 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Лук — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 15 гр
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты
Шаг 2
Муку смешиваем с водой. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто и немного вымешиваем
Шаг 3
Тесто получается достаточно крутым
Шаг 4
Накрываем его полотенцем и занимаемся начинкой
Шаг 5
Лук мелко нарезаем
Шаг 6
Добавляем к фаршу нарезанный лук, немножко солим (мы ведь будем еще добавлять соевый соус), вливаем 1 стол. л.водки
Шаг 7
Добавляем соевый соус
Шаг 8
Теперь — кунжутное масло. Если у вас нет кунжутного масла — не расстраивайтесь, замените его любым другим растительным маслом
Шаг 9
Хорошо перемешиваем — и наша начинка готова!
Шаг 10
Делим тесто на 2 равные части
Шаг 11
Одну часть тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы светилось — примерно как на тонкий лаваш
Шаг 12
На лепешку выкладываем половину фарша и распределяем его на 3/4
Шаг 13
В пустом секторе с одной стороны делаем надрез, складываем и защипываем края
Шаг 14
Теперь еще раз складываем и опять хорошо защипываем края
Шаг 15
Складываем в последний раз и защипываем края со всех сторон
Шаг 16
Теперь аккуратно, при помощи скалки или просто руками, раскатываем и растягиваем тесто в подобие круга
Шаг 17
Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, включаем самый сильный огонь ждем 20 секунд
Шаг 18
Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут
Шаг 19
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны под крышкой. Все то же самое мы проделываем и со второй лепешкой
Шаг 20
Наши лепешки готовы!
Шаг 21
На фото видно, какие они аппетитные! Не знаю, как у вас, но у меня уже слюнки текут
Шаг 22
Приятного аппетита!