Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 200 гр
Вода — 120 мл
Фарш мясной — 300 гр
Водка — 1 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Лук — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 15 гр
Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты
Шаг 2

Муку смешиваем с водой. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто и немного вымешиваем
Шаг 3

Тесто получается достаточно крутым
Шаг 4

Накрываем его полотенцем и занимаемся начинкой
Шаг 5

Лук мелко нарезаем
Шаг 6

Добавляем к фаршу нарезанный лук, немножко солим (мы ведь будем еще добавлять соевый соус), вливаем 1 стол. л.водки
Шаг 7

Добавляем соевый соус
Шаг 8

Теперь — кунжутное масло. Если у вас нет кунжутного масла — не расстраивайтесь, замените его любым другим растительным маслом
Шаг 9

Хорошо перемешиваем — и наша начинка готова!
Шаг 10

Делим тесто на 2 равные части
Шаг 11

Одну часть тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы светилось — примерно как на тонкий лаваш
Шаг 12

На лепешку выкладываем половину фарша и распределяем его на 3/4
Шаг 13

В пустом секторе с одной стороны делаем надрез, складываем и защипываем края
Шаг 14

Теперь еще раз складываем и опять хорошо защипываем края
Шаг 15

Складываем в последний раз и защипываем края со всех сторон
Шаг 16

Теперь аккуратно, при помощи скалки или просто руками, раскатываем и растягиваем тесто в подобие круга
Шаг 17

Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, включаем самый сильный огонь ждем 20 секунд
Шаг 18

Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут
Шаг 19

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны под крышкой. Все то же самое мы проделываем и со второй лепешкой
Шаг 20

Наши лепешки готовы!
Шаг 21

На фото видно, какие они аппетитные! Не знаю, как у вас, но у меня уже слюнки текут
Шаг 22

Приятного аппетита!