Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 4 шт.

Куриное филе — 600 гр

Помидоры — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Майонез — 100 гр

Зелень кинзы — 0.5 пуч.

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — 1.5 чайн.л.

Соль — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Баклажаны тщательное моем, срезаем попки, режем на тонкие пластинки. Хорошо солим, складывая в миску и оставляем на 30-40 минут. За это время с баклажанов должна уйти горечь.
За это время замачиваем зелень, моем помидоры и подготавливаем куриное филе.
Филе моем, нарезаем на 3-4 крупных кусочка. Кусочки отбиваем, просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим с 2 сторон.
Когда баклажаны подойдут, сливаем с них образовавшийся сок, промываем водой, немного отжимаем.
Помидоры помоем, нарезаем кольцами.
Рубим зелень (укроп и кинзу). Я очень люблю зелень кинзы, она придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Но можно взять петрушку.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слой баклажан, чередуя с филе. Последний слой должен остаться баклажанным.
Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом. Если берете сметану, немного подсолите сверху.
Засыпаем все сыром. Накрываем фольгой.
В разогретую духовку до 180C ставим наше блюдо. Достаем через 40 минут, открываем фольгу и снова ставим в печь, и готовим до золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 4 шт. Куриное филе — 600 гр Помидоры — 3 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Майонез — 100 гр Зелень кинзы — 0.5 пуч. Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — 1.5 чайн.л. Соль — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Баклажаны тщательное […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий