Копчение вареной курицы

Копчение вареной курицы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1700 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Зелень — 30 гр

Специи сухие — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Тушку курицы промываем, очищаем от оставшихся перышек, помещаем в эмалированную (можно взять нержавейку) кастрюлю, залив наполовину водой.

Лук и морковь очищаем и моем, затем нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю к курице. Кладем туда же сушеную зелень (можно петрушку и корень сельдерея, например) и специи по вкусу, соль и перец.

Отправляем кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 40 минут (не забываем снять пенку).

Извлекаем тушку из кастрюли, даем обсохнуть (курица за это время не сварилась, она полуготовая — это нормально). Теперь пришло время поместить ее в коптильню на два-три часа (готовность определяйте по внешнему виду курицы — она должна стать очень румяной, почти коричневой).

Закоптив курочку, остужаем ее и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1700 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Зелень — 30 гр Специи сухие — 5 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Тушку курицы промываем, очищаем от оставшихся перышек, помещаем в эмалированную (можно взять нержавейку) кастрюлю, залив наполовину водой. Лук и […] https://vkusuzhina.ru Копчение вареной курицы
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий