Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1700 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Зелень — 30 гр
Специи сухие — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тушку курицы промываем, очищаем от оставшихся перышек, помещаем в эмалированную (можно взять нержавейку) кастрюлю, залив наполовину водой.
Лук и морковь очищаем и моем, затем нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю к курице. Кладем туда же сушеную зелень (можно петрушку и корень сельдерея, например) и специи по вкусу, соль и перец.
Отправляем кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 40 минут (не забываем снять пенку).
Извлекаем тушку из кастрюли, даем обсохнуть (курица за это время не сварилась, она полуготовая — это нормально). Теперь пришло время поместить ее в коптильню на два-три часа (готовность определяйте по внешнему виду курицы — она должна стать очень румяной, почти коричневой).
Закоптив курочку, остужаем ее и подаем на стол.
Приятного аппетита!