Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Чеснок — 20 гр
Соевый соус — 60 мл
Имбирь — 10 гр
Коричневый сахар — 40 гр
Винный уксус белый — 20 мл
Соус чили — 20 гр
Арахисовое масло — 20 гр
Говядина — 800 гр
Пекинская китайская капуста — 500 гр
Морковь — 160 гр
Огурцы — 100 гр
Зелёный лук — 200 гр
Перец чили — 20 гр
Кунжут — 20 гр
1. Первым делом приготовим нужные ингредиенты:
— чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс;
— корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке;
— пекинскую капусту моем, нарезаем произвольно, но не слишком мелко;
— морковь очищаем, моем, затем нарезаем тонкой соломкой с помощью овощечистки;
— огурец тщательно моем под проточной водой, нарезаем так же как и морковь;
— перец чили моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем чили тонкими колечками;
— зеленый лук моем, режем мелко. Срез можно сделать косым, так эффективней смотрится;
— кунжут поджариваем на сухой сковороде в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка румяным и не начнет благоухать. Масло не добавляем!
2. Выкладываем чесночную кашицу в миску, сюда же выкладываем тертый имбирь.
3. Затем наливаем соевый соус и винный уксус, насыпаем коричневый сахар, а также не забываем добавить соус чили и арахисовое масло. Все тщательно перемешиваем.
4. Говядину моем под проточной водой, затем обсушиваем. Поливаем мясо получившейся смесью со всех сторон.
5. Сковороду отправляем на средний огонь, разогреваем. Обжариваем мясо в течение двух минут с каждой стороны.
6. Затем упаковываем мясо в фольгу, оставляем на 10 минут. По истечение указанного времени извлекаем, нарезаем на порционные куски.
7. В глубокой посудине смешиваем капусту, морковь, огурец, зеленый лук и перец чили.
8. Поливаем ингредиенты оставшейся пряной смесью, перемешиваем. Выкладываем поверх салата говядину, посыпаем семенами кунжута.
Блюдо получилось просто превосходное!
Кушайте на здоровье!