Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные крылышки — 300 гр

Картошка — 300 гр

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Итальянские травы — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Начнем с духовки, ведь нам надо достигнуть 180 градусов. Затем возьмемся за крылья. Их надо промыть, дать просохнуть и разделать на части.

Шаг 2

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Чтобы крылышки получились ароматными и вкусными, их надо промариновать. Маринады для курицы – дело несложное. Достаточно выбрать любимые специи. Засыплем крылышки специями, окропим маслом, а потом соусом и соком лимона. И отставим. Пусть маринуются с полчасика.

Шаг 3

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Чеснок – это еще один компонент, который придаст крылышкам, а значит и всему блюду, пикантный вкус. Я очистила зубчики от шелухи, промыла их, промокнула бумажным полотенцем и нарезала на дольки.

Шаг 4

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Засыплем чесноком крылышки – пусть напитываются ароматным духом.

Шаг 5

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Промытую тщательно картошку очистим и нарежем – примерно такого формата, как и крылышки.

Шаг 6

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Когда кусочки перестанут отдавать сок, также приготовим для них маринад в виде масла, итальянских трав и красного молотого перца.

Шаг 7

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Если духовка прогрета до нужной температуры, отправим картофель и крылышки выпекаться, предварительно смазав форму для запекания маслом. Распределим все пропорционально и, если надо, окропим еще разок маслом, добавим специй. Можно минут через 10 накрыть форму фольгой или крышкой. Готовим минут 30. Потом, сняв фольгу, еще минут 10.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные крылышки — 300 гр Картошка — 300 гр Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Соевый соус — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 чайн.л. Итальянские травы — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Специи […] https://vkusuzhina.ru Куриные крылышки с картошкой в духовке
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий