Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Зелень — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 50 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг. Разделяем ее на веточки и отрезаем толстую часть.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем соцветия капусты и густо посыпаем их панировочными сухарями.
Шаг 4
Жарим капусту до образования золотистой корочки.
Шаг 5
А тем временем протираем помидоры на крупной терке. Нам нужен томатный сок с мякотью.
Шаг 6
На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Яйца взбиваем венчиком до однородности и смешиваем с помидорами и тертым сыром. Этой смесью заливаем капусту прямо на сковороде. Плотно закрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока не расплавится сыр.
Шаг 7
Подаем к столу, посыпав резаной зеленью. Любой, какую вы любите. Если вы решили добавить в блюдо грибы или ветчину, то их следует обжарить отдельно, а потом смешат с капустой.
Шаг 8
Приятного аппетита!