Жареные рапаны

Жареные рапаны Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рапаны — 0.5 кг

Лук — 120 гр

Соль — по вкусу

Лимоны — 40 гр

Зелёный лук — 20 гр

Если рапаны замороженные – размораживаем их. Первым делом необходимо удалить желудок. Он темный, длинный и выделяется среди всех остальных частей.

Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Воду нужно подсолить. Кладем рапанов в емкость и после закипания варим их четыре минуты. Если варить дольше, морепродукт станет резиновым.

Извлекаем рапанов из кастрюли. После того как они остынут, режем их на средние кусочки. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем морепродукт с луком. Готовность определяем по золотистому цвету лука.

Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку, кладем сверху дольки лимона и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рапаны — 0.5 кг Лук — 120 гр Соль — по вкусу Лимоны — 40 гр Зелёный лук — 20 гр Если рапаны замороженные – размораживаем их. Первым делом необходимо удалить желудок. Он темный, длинный и выделяется среди всех остальных частей. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. […] https://vkusuzhina.ru Жареные рапаны
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий