Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 700 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Укроп — 30 гр
Майонез — 1 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 1 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Если куриные грудки крупные, то хватит 3 штук, если мелкие, то можете взять 4.
Шаг 2
Каждое куриное филе вымойте, обсушите и сделайте продольные разрезы, но не до конца. Раскройте мясо как книжку. Курицу посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.
Шаг 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Сметану берите пожирнее, чтобы соус получился плотным и не растекался.
Шаг 4
В мисочке соедините майонез, сметану и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте. Если хотите, чтобы соус был поострее, можете добавить в него 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 5
Раскрытые грудки смажьте соусом и оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Помимо укропа можете использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Зелень вымойте, обсушите. Зелень можете оставить целыми веточками или мелко порубить ножом.
Шаг 7
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Для этого блюда лучше берите мясистые плотные помидоры с небольшим количеством сока. Если при нарезке из помидоров выделяется много сока, его нужно слить, а также вырезать внутреннюю семенную часть овощей.
Шаг 8
По всей поверхности куриного филе выложите веточки укропа. Сверху на одну половинку курицы распределите по 4-6 ломтиков помидоров (в зависимости от размера филе и самих помидоров).
Шаг 9
Снова придайте куриному филе первоначальный вид. Чтобы во время запекания начинка не выпадала, заколите края филе зубочистками.
Шаг 10
Выложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху тоже смажьте растительным маслом. Посыпьте солью, молотый перцем и паприкой. Поставьте форму с курицей в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 11
Готовые куриные грудки переложите на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!