Фаршированные куриные грудки в духовке

Фаршированные куриные грудки в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 700 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Помидоры — 1 шт.

Укроп — 30 гр

Майонез — 1 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 1 гр

Шаг 1

Фаршированные куриные грудки в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Если куриные грудки крупные, то хватит 3 штук, если мелкие, то можете взять 4.

Шаг 2

Фаршированные куриные грудки в духовке

Каждое куриное филе вымойте, обсушите и сделайте продольные разрезы, но не до конца. Раскройте мясо как книжку. Курицу посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.

Шаг 3

Фаршированные куриные грудки в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Сметану берите пожирнее, чтобы соус получился плотным и не растекался.

Шаг 4

Фаршированные куриные грудки в духовке

В мисочке соедините майонез, сметану и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте. Если хотите, чтобы соус был поострее, можете добавить в него 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Шаг 5

Фаршированные куриные грудки в духовке

Раскрытые грудки смажьте соусом и оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6

Фаршированные куриные грудки в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Помимо укропа можете использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Зелень вымойте, обсушите. Зелень можете оставить целыми веточками или мелко порубить ножом.

Шаг 7

Фаршированные куриные грудки в духовке

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Для этого блюда лучше берите мясистые плотные помидоры с небольшим количеством сока. Если при нарезке из помидоров выделяется много сока, его нужно слить, а также вырезать внутреннюю семенную часть овощей.

Шаг 8

Фаршированные куриные грудки в духовке

По всей поверхности куриного филе выложите веточки укропа. Сверху на одну половинку курицы распределите по 4-6 ломтиков помидоров (в зависимости от размера филе и самих помидоров).

Шаг 9

Фаршированные куриные грудки в духовке

Снова придайте куриному филе первоначальный вид. Чтобы во время запекания начинка не выпадала, заколите края филе зубочистками.

Шаг 10

Фаршированные куриные грудки в духовке

Выложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху тоже смажьте растительным маслом. Посыпьте солью, молотый перцем и паприкой. Поставьте форму с курицей в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 11

Фаршированные куриные грудки в духовке

Готовые куриные грудки переложите на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 700 гр Растительное масло — 2 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Помидоры — 1 шт. Укроп — 30 гр Майонез — 1 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Перец черный молотый — 1 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные куриные грудки в духовке
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий