Севрюга с хреном

Севрюга с хреном Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Севрюга — 600 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сметана — 200 гр

Рыбный бульон — 100 мл

Хрен — 100 гр

Мука — 20 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 50 гр

1. Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, отправляем на огонь, доводим до кипения.  Морковь и лук очищаем, выкладываем целиком в кипящую воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, а также соль. Минут через 15 выкладываем в бульон подготовленную севрюгу,  варим на небольшом огне до готовности, затем снимаем с огня, остужаем рыбу не извлекая из бульона.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Муку обжариваем до легкого золотистого цвета, добавляем сливочное масло и наливаем бульон, держим на небольшом огне до лёгкого загустения. Хрен трем на терке, добавляем в соус, также добавляем сметану, доводим до кипения. На этом этапе добавляем измельченные куриные яйца, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

3. Охлаждённую рыбу очищаем от косточек, нарезаем кусочками, выкладываем на сервировочное блюдо не слишком плотно. Заливаем рыбу соусом. Укроп моем, обсушиваем, нарезаем мелко, посыпаем поверхность блюда.

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Севрюга — 600 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6 гр Сливочное масло — 50 гр Сметана — 200 гр Рыбный бульон — 100 мл Хрен — 100 гр Мука — 20 гр Куриные яйца — […] https://vkusuzhina.ru Севрюга с хреном
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий