Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Вода — 1 л
Сахар — 160 гр
Соль — 60 гр
Растительное масло — 200 мл
Столовый уксус — 200 мл
Лавровый лист — 5 шт.
1. Капусту нашинкуйте потоньше.
2. Морковь очистите, помойте, натрите на терке. Чеснок очистите.
3. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь, доведите до кипения.
4. В кипящую воду насыпьте соль и сахар, подержите на небольшом огне до их полного растворения.
5. Затем налейте в маринад уксус и растительное масло, добавьте лавровые листы и зубчики чеснока.
6. В объемной миске соедините капусту и морковь, залейте горячим маринадом, установите гнет.
7. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, после чего разложите по банкаv и отправьте в холодильник.
Получилось очень вкусно!