Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Каракатица — 1 шт.

Морепродукты — 300 гр

Рис — 300 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое — 100 мл

Рыбный бульон — 1 л

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Берите кастрюлю с толстым дном, ту, в которой не пригорает пища.
В ней разогрейте масло оливковое, обжарьте до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками мелко.
Добавьте морепродукты и доведите до золотистости вместе с луком.
Добавьте рис и обжарьте до прозрачности риса. В него впитается масло, рис станет таким слегка золотистым.
Полейте белым вином, прибавьте огня, пусть вино выпарится. Затем огонь убавьте.
Добавьте чернила каракатицы и перемешайте.
Влейте горячий рыбный бульон так, чтобы над рисом он находился на высоте 1 см. И варите до готовности, время от времени перемешивая и подливая горячий бульон.
Все, ваше ризотто с чернилами каракатицы готово. Оно должно получиться не жидким!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Каракатица — 1 шт. Морепродукты — 300 гр Рис — 300 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Вино белое — 100 мл Рыбный бульон — 1 л Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 20 мл Берите кастрюлю с толстым дном, […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с чернилами каракатицы
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий