Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Вода — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Куриные яйца — 5 шт.
Зелёный лук — 100 гр
Плавленый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 2 стол.л.
Паприка — по вкусу
Шаг 1

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: в муку добавить соль, соду, перемешать.
Шаг 2

Положить нарезанное кусочками масло.
Шаг 3

Аккуратно перетереть руками.
Шаг 4

Добавить желток, воду и быстро заместить тесто.
Шаг 5

Собрать тесто в комок, замотать в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6

НАЧИНКА: лук мелко нарезать, яйца нарезать кубиками, соединить в миске, перемешать.
Шаг 7

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Наколоть вилкой.
Шаг 8

Выложить на тесто тёртый плавленый сыр, затем яйца с луком.
Шаг 9

ЗАЛИВКА: перемешать яйца, молоко, паприку, соль.
Шаг 10

Заливаем пирог этой смесью.
Шаг 11

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками.
Шаг 12

Пирог готов! Приятного аппетита и летнего настроения!