Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Рыбу предварительно разморозить.
Шаг 2
Выпотрошить скумбрию, черную пленку внутри обязательно убрать. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.
Шаг 3
Лук почистить и порезать кольцами.
Шаг 4
Сложить скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.
Шаг 5
Между кусочками рыбы положить кольца лука.
Шаг 6
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Шаг 7
Выложить помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолить, сдобрить специями и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Шаг 8
При подаче украсить зеленью и лимоном.