Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сметана — 250 гр
Чеснок — 3 зубч.
Помидоры — 300 гр
Цветная капуста — 1300 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Этот рецепт прост, как все гениальное. Но он очень вкусный, и его по достоинству оценят любители цветной капусты. Поделилась рецептом со мной институтская приятельница, и с тех пор готовлю его, когда приходит пока цветной капустки.
Итак, берем вилок цветной капусты, отвариваем его до готовности, но чтоб не стал мягким. Разбираем на соцветия и режем кусочками. Такими же по размеры кусочками режем помидорки. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко-мелко нарезанный чесночок. Именно режем, выдавливать нельзя, иначе блюдо приобретен неприятный привкус. Заправляем сметанкой. Все!! Проще простого, а очень вкусно. Можно подавать с картофелем, кашами, вообщем, с чем фантазия позволит))