Филе горбуши запеченное в духовке

Филе горбуши запеченное в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Филе горбуши — 400 гр

Соль — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 3 стол.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Филе горбуши запеченное в духовке

Я готовила из замороженного филе горбуши, но вы можете взять свежую рыбу. Если нужно, разморозьте рыбку на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе. Удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе.

Шаг 2

Филе горбуши запеченное в духовке

Рыбное филе натрите солью, молотым перцем и специями (базилик, орегано) или используйте готовые специи для рыбы. Сверху сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться в течение 30 минут.

Шаг 3

Филе горбуши запеченное в духовке

Очистите репчатый лук и морковку. Мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, то она не впитает луковый запах. Хорошо разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой степенью дымления. Обжарьте овощи пару минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.

Шаг 4

Филе горбуши запеченное в духовке

Возьмите лист фольги подходящего размера. Выложите на нее обжаренные лук и морковь.

Шаг 5

Филе горбуши запеченное в духовке

Сверху на овощную подушку выложите филе горбуши и тщательно, не пропуская щели, закройте рыбку фольгой. Переложите ее на противень.

Шаг 6

Филе горбуши запеченное в духовке

Запекайте рыбку в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Достаньте противень с горбушей, раскройте фольгу и верните назад в духовку запекаться еще около 10 минут. Готовую рыбку подавайте с салатом и рисом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Филе горбуши — 400 гр Соль — 1 чайн.л. Лимонный сок — 3 стол.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Я готовила из замороженного филе горбуши, но вы можете […] https://vkusuzhina.ru Филе горбуши запеченное в духовке
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий