Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Голень индейки — 500 гр
Картошка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 л
Растительное масло — 20 гр
Вермишель — 50 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Как варить суп из голени индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если голень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла. Овощи — лук, морковь и картофель, очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2
Голень положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо убирать. Проварите голень в кипящей воде в течение часа. Затем извлеките голень из воды и отделите мясо от кости. Верните мясо обратно в бульон, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите все вместе минут 10-15.
Шаг 3
Пока картофель варится, натрите морковь на средней терке, а лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте готовую зажарку в кастрюлю к супу. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 5
Вермишель добавьте в конце приготовления и проварите еще 3-5 минут. Она готовится очень быстро, а переваривать её не стоит, иначе вермишель разварится.
Шаг 6
Готовый суп снимите с огня. По желанию можно добавить немного измельченного укропа. Он приятно дополняет аромат готового супа.
Шаг 7
Разлейте готовый суп в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!