Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рисовая лапша — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Баклажаны — 500 гр
Зелёный лук — 1 гр
Зелень кинзы — 1 пуч.
Чеснок — 0.5 зубч.
Соль — по вкусу
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Кинза, кориандр — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фунчеза из рисовой лапши — ну и название – скажете вы! Но не спешите, все главное – еще впереди. Ведь мы снова готовим корейскую еду. А это, как всегда, обещает быть вкусным и оригинальным.
Для того чтобы приготовить по этому кулинарному рецепту, зальем лапшу кипятком. Затем посолим ее, добавим 1 ст.л. масла и перемешаем все вилкой, чтобы постараться отделить друг от друга лапшу, во избежание склеивания. Накроем наше блюдо, дадим ему постоять десять минут. Снова помешаем и опять дадим ему постоять минуток десять. После того, как лапша уже приготовится, промоем ее горячей, но обязательно — кипяченой — водой.
Нарежем тоненькими лапшичками лук, морковь и перец. Дольками нарежем баклажаны, которые тут же засыпем солью и дадим постоять часок. Затем кусочки промоем водой и отожмем. Измельчим чеснок и зелень, а зеленый лучок нарежем соломкой.
Да, много работы, но – терпение! Поджарим – каждый отдельно – овощи — 3-4 минуты, а баклажаны — 5-6. Все, что мы поджарили, сложим слоями в большой и глубокий салатник. И засыпем все сверху зеленью и чесночком, залив потом кипящей заправкой.
А для заправки соединим все ингредиенты, доведем их до кипения. Получившееся выльем на жареные овощи и все хорошенько перемешаем. Когда все выложим на лапшу, тогда поймем – время тратили не зря! Перемешаем все и кушаем!
Приятного аппетита!