Фунчоза из рисовой лапши

Фунчоза из рисовой лапши Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рисовая лапша — 500 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Баклажаны — 500 гр

Зелёный лук — 1 гр

Зелень кинзы — 1 пуч.

Чеснок — 0.5 зубч.

Соль — по вкусу

Кунжутное масло — 1 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Кинза, кориандр — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фунчеза из рисовой лапши — ну и название – скажете вы! Но не спешите, все главное – еще впереди. Ведь мы снова готовим корейскую еду. А это, как всегда, обещает быть вкусным и оригинальным.
Для того чтобы приготовить по этому кулинарному рецепту, зальем лапшу кипятком. Затем посолим ее, добавим 1 ст.л. масла и перемешаем все вилкой, чтобы постараться отделить друг от друга лапшу, во избежание склеивания. Накроем наше блюдо, дадим ему постоять десять минут. Снова помешаем и опять дадим ему постоять минуток десять. После того, как лапша уже приготовится, промоем ее горячей, но обязательно — кипяченой — водой.
Нарежем тоненькими лапшичками лук, морковь и перец. Дольками нарежем баклажаны, которые тут же засыпем солью и дадим постоять часок. Затем кусочки промоем водой и отожмем. Измельчим чеснок и зелень, а зеленый лучок нарежем соломкой.
Да, много работы, но – терпение! Поджарим – каждый отдельно – овощи — 3-4 минуты, а баклажаны — 5-6. Все, что мы поджарили, сложим слоями в большой и глубокий салатник. И засыпем все сверху зеленью и чесночком, залив потом кипящей заправкой.
А для заправки соединим все ингредиенты, доведем их до кипения. Получившееся выльем на жареные овощи и все хорошенько перемешаем. Когда все выложим на лапшу, тогда поймем – время тратили не зря! Перемешаем все и кушаем!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рисовая лапша — 500 гр Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 3 шт. Баклажаны — 500 гр Зелёный лук — 1 гр Зелень кинзы — 1 пуч. Чеснок — 0.5 зубч. Соль — по вкусу Кунжутное масло — 1 стол.л. Уксус — 2 […] https://vkusuzhina.ru Фунчоза из рисовой лапши
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий