Классическая шурпа из баранины

Классическая шурпа из баранины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баранина — 500 гр

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 80 гр

Помидоры — 200 гр

Картошка — 500 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 2 гр

Зира — 2.5 гр

Молотый кориандр — 2.5 гр

Чеснок — 5 гр

Вода — 1 л

Зелень — 20 гр

1. Баранину промываем, нарезаем на порционные куски (крупно), обжариваем до румяности.

2. Лук и морковь очищаем, споласкиваем холодной водой, нарезаем полукольцами.

3. Помидоры также промываем и режем тонкими дольками.

4. Картошку очищаем, разрезаем на 2 части (на шурпу картошка режется крупнее в разы, чем на обычный суп).

5. В толстостенную кастрюлю (или казан) складываем все подготовленные ингредиенты послойно:

— главное, чтобы мясо было первым слоем — его посолим, приправим перцем, зирой, кориандром (соли и специй используйте половину);

— далее слой лука и моркови;

— затем помидоры и картошка;

— чеснок очищаем и выдавливаем через пресс на верхний слой овощей;

— в завершение повторяем набор специй (перец, зира, кориандр) и соли, заливаем водой. 

6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев и варим шурпу в течение часа.

7. Минут за 5 до окончания насыпаем мелко нарубленную зелень.

Подавайте ароматную шурпу на стол в горячем виде. Радуйте родных и друзей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баранина — 500 гр Лук репчатый — 160 гр Морковь — 80 гр Помидоры — 200 гр Картошка — 500 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — 2 гр Зира — 2.5 гр Молотый кориандр — 2.5 гр Чеснок — 5 гр Вода — 1 л […] https://vkusuzhina.ru Классическая шурпа из баранины
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий