Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиные ребрышки — 1 кг
Мёд — 2 чайн.л.
Мясной бульон — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоки — 1 шт.
Сливки — 1 стак.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Соль — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Паприка — 1 стол.л.
Шаг 1
Рёбрышки порезать на порционные кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло на максимальном огне. Добавить мёд.
Шаг 3
Когда мёд растает, выложить слой рёбрышек и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Меда в сковороде после обжаривания почти не останется, но добавится жир от рёбрышек в котором нужно обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Яблоко очистить и очень мелко нарезать
Шаг 6
Глазированные рёбрышки выложить в сотейник и залить бульоном. Сотейник поставить на маленький огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. На это должно уйти не менее полутора часов.
Шаг 7
В сотейник добавить лук и яблоко, посолить, поперчить.
Шаг 8
Добавить любимые приправы. Одной из самых моих любимых приправ является сванская соль. Если вы её найдёте и купите, не пожалеете точно!
Шаг 9
Перемешать. Продолжать тушить ещё 1 час.
Шаг 10
Яблоко в процессе тушения должно практически раствориться в соусе. Кусочки могут остаться, это не страшно. Когда соус станет однородным, вынуть рёбра и положить их в отдельное блюдо. В соус добавить сливки.
Шаг 11
Добавить муку.
Шаг 12
Проварить минут 10 на слабом огне. Взбить блендером.
Шаг 13
И опять положить в него рёбрышки, дать закипеть и отставить.
Шаг 14
Готово! Это очень вкусно, говорю без ложной скромности. Подаём с картофельным пюре. Приятного аппетита!