Шурпа из говядины в кастрюле

Шурпа из говядины в кастрюле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 500 гр

Лук репчатый — 160 гр

Растительное масло — 60 мл

Помидоры — 200 гр

Болгарский перец — 200 гр

Морковь — 100 гр

Вода — 2 л

Томатная паста — 40 гр

Картошка — 300 гр

Чеснок — 10 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — 15 гр

Петрушка — 15 гр

Соль — по вкусу

Говядину моем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в толстостенную кастрюлю.

Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю к мясу, наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Помидоры обдаем крутым кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на каждом из них, снимаем кожицу, рубим крупно и отправляем к мясу.

Перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой, также выкладываем в кастрюлю.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем вслед за перцем. Заливаем ингредиенты водой и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Картошку очищаем, нарезаем кубиками, а когда бульон закипит, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль. Варим шурпу в течение 20 мин, после чего убавляем огонь до самого минимума и томим шурпу примерно полчаса.

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в суп вместе с лавровым листом за 5 минут до конца готовки.

Готовую шурпу насыпаем по порциям, посыпаем мелко рубленным укропом и петрушкой.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 500 гр Лук репчатый — 160 гр Растительное масло — 60 мл Помидоры — 200 гр Болгарский перец — 200 гр Морковь — 100 гр Вода — 2 л Томатная паста — 40 гр Картошка — 300 гр Чеснок — 10 гр Лавровый лист — 1 […] https://vkusuzhina.ru Шурпа из говядины в кастрюле
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий