Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яблоки — 140 гр
Огурцы — 200 гр
Лимонный сок — 20 мл
Авокадо — 160 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Крабовое мясо — 200 гр
Икра красная — 50 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 80 гр
Чеснок — 5 гр
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, с помощью вилки разминаем в кашицу.
2. Крабовое мясо чистим от хитина.
3. Огурцы моем, режем соломкой как можно тоньше, выкладываем в миску, слегка солим, оставляем на 10 минут. Когда огурцы пустят сок, отжимаем их.
4. Яблоко моем, очищаем кожицу, удаляем сердцевину с семечками, также режем соломкой, после чего сбрызгиваем лимонным соком.
5. Соединяем огурцы с яблоком и яйцом, добавляем часть майонеза, перемешиваем.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
7. Авокадо моем, разрезаем, удаляем косточку, а мякоть достаем с помощью ложки и измельчаем любым удобным способом.
8. Чеснок соединяем с авокадо, добавляем немного майонеза, перемешиваем.
9. В бокалы выкладываем обе смеси слоями, чередуя их с крабовым мясом. Поверхность салата украшаем красной икрой.
Блюдо подано!
Угощайтесь!